Здоровое питание

Оценка общественного мнения

СЕНТЯБРЬ
Меню на 01 сентября

Меню на 02 сентября

Меню на 05 сентября

Меню на 06 сентября

Меню на 07 сентября

Меню на 08 сентября

Меню на 09 сентября

Меню на 12 сентября

Меню на 13 сентября

Меню на 14 сентября

Меню на 15 сентября

Меню на 16 сентября

Меню на 19.09 

Меню на 20.09

Меню на 21.09

Меню на 22.09

Меню на 23.09

МАЙ
Меню на 04.05.2022г.

Меню на 05.05.2022г.

Меню на 06.05.2022г.

Меню на 11.05.2022г.

Меню на 12.05.2022г.

Меню на 13.05.2022г.

Меню на 16.05.2022г.

Меню на 17.05.2022г.

Меню на 18.05.2022г.

Меню на 19.05.2022г.

Меню на 20.05.2022г.

Меню на 23.05.2022г.

Меню на 24.05.2022г.

Меню на 25.05.2022г.

Меню на 26.05.2022г.

Меню на 27.05.2022г.

Меню на 30.05.2022г.

АПРЕЛЬ
Меню на 01.04.2022г.

Меню на 04.04.2022г.

Меню на 05.04.2022г.

Меню на 06.04.2022г.

Меню на 07.04.2022г.

Меню на 08.04.2022г.

Меню на 11.04.2022г.

Меню на 12.04.2022г.

Меню на 13.04.2022г.

Меню на 14.04.2022г.

Меню на 15.04.2022г.

Меню на 18.04.2022г.

Меню на 19.04.2022г.

Меню на 20.04.2022г.

Меню на 21.04.2022г.

Меню на 22.04.2022г.

Меню на 25.04.2022г.

Меню на 26.04.2022г.

Меню на 27.04.2022г

Меню на 28.04.2022г.

Меню на 29.04.2022г.

 

МАРТ 
  Меню на 28.02.2022г.(2022-02-28-sm)

Меню на 01.03.2022г.(2022-03-01-sm)

 Меню на 02.03.2022г.(2022-03-02-sm)

  Меню на 03.03.2022г.(2022-03-03-sm)

  Меню на 04.03.2022г.(2022-03-04-sm)

  Меню на 05.03.2022г.(2022-03-05-sm)

Меню на 09.03.2022(2022-03-09-sm)

Меню на 10.03.2022(2022-03-10-sm)

Меню на 11.03.2022(2022-03-11-sm)

Меню на 21.03.2022г.

Меню на 22.03.2022г.

Меню на 23.03.2022г.

Меню на 24.03.2022г.

Меню на14.03.2022(2022-03-14-sm)

Меню на 15.03.2022(2022-03-15-sm)

Меню на 16.03.2022(2022-03-16-sm)

Меню на 17.03.2022(2022-03-17-sm)

Меню на 18.03.2022(2022-03-18-sm)

 

ФЕВРАЛЬ
Меню на 01.02.2022 001 (2022-02-01-sm)

Меню на 02.02.2022 001 (2022-02-02-sm)

(2022-02-03-sm)

(2022-02-04-sm)

Меню на 17.02.2022г. (2022-02-17-sm)

Меню на 18.02.2022г. (2022-02-18-sm)

Меню на 21.02.2022г.(2022-02-21-sm)

Меню на 22.02.2022г.(2022-02-22-sm)

Меню на 24.02.2022г.(2022-02-24-sm)

Меню на 25.02.2022г.(2022-02-25-sm)

 

ЯНВАРЬ
Меню на 10.01.2022(2022-01-10-sm)

Меню на 11.01.2022(2022-01-11-sm)

Меню на 12.01.2022(2022-01-12-sm)

Меню на 13.01.2022(2022-01-13-sm)

Меню на 14.01.2022(2021-01-14-sm)

Меню на 17.01.2022(2022-01-17-sm)

Меню на 18.01.2022(2022-01-18-sm)

Меню на 19.01.2022(2022-01-19-sm)

Меню на 20.01.2022(2022-01-20-sm)

Меню на 21.01.2022(2022-01-21-sm)

Меню на 24.01.2022(2022-01-24-sm)

Меню на 25.01.2022(2022-01-25-sm)

Меню на 26.01.2022(2022-01-26-sm)

Меню на 27.01.2022(2022-01-27-sm)

Меню на 28.01.2022(2022-01-28-sm)

Меню на 31.01.2022(2022-01-31-sm)

ДЕКАБРЬ
Меню на 06.12.2021(2021-12-06-sm)

Меню на 07.12.2021(2021-12-07-sm)

Меню на 08.12.2021(2021-12-08-sm)

Меню на 09.12.2021(2021-12-09-sm)

Меню на 10.12.2021(2021-12-10-sm)

Меню на 13.12.2021(2021-12-13-sm)

Меню на 14.12.2021(2021-12-14-sm)

Меню на 15.12.2021(2021-12-15-sm)

Меню на 16.12.2021(2021-12-16-sm)

Меню на 17.12.2021(2021-12-17-sm)

Меню на 20.12.2021г(2021-12-20-sm)

Меню на 21.12.2021г(2021-12-21-sm)

Меню на 22.12.2021г(2021-12-22-sm)

Меню на 23.12.2021г(2021-12-23-sm)

Меню на 24.12.2021г(2021-12-24-sm)

Школьная столовая

Питание школьников осуществляется на основе договора с ООО «Квант-Кафе» на базе школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство учителей.

Питание предусматривает: горячие завтраки, горячие обеды и буфетную продукцию.

Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды или завтраки за счет родительской платы. Горячим питанием в 2020 — 2021 уч.году было  охвачено 84% учащихся школы, в 2021 — 2022 уч.году охвачено 84% обучающихся школы.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания учащимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементах, белках, жирах и углеводах.

Организация питания в МБОУ СОШ № 20 г. Невинномысска ведется строго в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 10 февраля 2021 года все работники пищеблока прошли внеплановое обследование на носительство кишечных вирусов.

Нормативно-правовые акты федерального уровня

 ФЗ №273 от 29.12.2012 «Об образовании в РФ». Статья 37.

 Организация питания обучающихся ФЗ №29 от 02.01.2000 (в ред. от 13.07.2015) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

СанПиН 2.4. 3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

 ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»

 Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

 Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

 Письмо Минобрнауки РФ от 17.12.2012. №08-2053 Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

Нормативно-правовые акты регионального уровня

Постановление Правительства СК №345-п от 26.06.2020 г. Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации стоимости двухразового питания родителям.

Постановление Правительства СК №2514 от 11.12.2018г. О внесении изменений в Положение о порядке обеспечения питанием № 2857 от 17.12.2017 г.

Постановление Правительства СК №459-п-п от 28.08.2020г. Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием отдельных категорий обучающихся.

Постановление Правительства СК № 460-п от 28.08.2020г. Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по программам начального общего образования или предоставления денежной компенсации.

Распоряжение Правительства СК №350-рп от 10.06.2020 г. Об определении МО СК уполномоченным органом исполнительной власти СК на утверждение перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся.

Информация о горячих линиях

Открытая горячая линия «Школьный завтрак» — http://propitanie.onf.ru/

Министерство Просвещения Российской Федерации — https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/

Министерство образования Ставропольского края — http://www.stavminobr.ru/ Тел.: 8(86552)37-24-12, 37-28-65.

Горячая линия по школьному питанию: 8-800-200-34-11

Главный специалист отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации г.Невинномысска Марченко Светлана Васильевна: 8-928-637-47-34

Директор школы Ткачёва Елена Анатольевна: 8-86554-5-69-98

Анкета школьника(заполняется вместе с родителями): https://forms.yandex.ru/u/5f87e55097d748456c1b8201/

Результаты анкетирования

Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края

zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра Климан Наталья Валентиновна +7(962)412-05-44